Психологами ИК-2 проведено занятие с вновь прибывшими сотрудниками


28.07.2023

Психологами ИК-2 проведено занятие с вновь прибывшими сотрудниками

Психологами учреждения совместно с помощником начальника управления по организации работы с верующими протоиереем Александром Хомяковым проведена групповая беседа с сотрудниками ИК-2 УФСИН России по Брянской области, направленная на профилактику деструктивного поведения на службе и в быту.

В ходе мероприятия священнослужитель затронул агрессию, как одну из деструктивных форм поведения. Агрессия может проявляться в прямой форме, когда человек с агрессивным поведением не склонен скрывать это от окружающих, высказывает в его сторону угрозы или проявляет агрессивность в действиях. В косвенной форме агрессия скрывается под личиной неприязни, ехидства, сарказма или иронии и оказания, таким образом, влияния на жертву.

Деструктивное поведение в виде употребления и злоупотребления веществами, вызывающими состояние измененной психической деятельности, психической и физической зависимости от них является одним из самых распространенных видов разрушающего поведения. Сутью такого поведения становится значительное изменение иерархии ценностей человека, уход в иллюзорно-компенсаторную деятельность и существенное личностная деформация.

Обо всем этом отец Александр и психологи ИК-2 в рамках профилактики говорили с молодыми сотрудниками учреждения.

Психологами ИК-2 в рамках проведено занятие с вновь прибывшими сотрудниками

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области


 

Назад

Дата последнего обновления: 18.03.2019 16:18