В Брянске к 11 годам лишения свободы приговорены два криминальных лидера


24.03.2023

В Брянске к 11 годам лишения свободы приговорены два криминальных лидера

В Брянском областном суде вынесен приговор 72-летнему М. и 49-летнему К., признанным виновными в занятии высшего положения в преступной иерархии. Доказательную базу в совершении преступления по статье 210.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Занятие высшего положения в преступной иерархии" в отношении криминальных лидеров подготовили оперативные сотрудники УФСИН России по Брянской области совместно с региональными управлениями ФСБ и полиции.

В суде нашло подтверждение, что в 2020 году согласно традициям преступного мира М. был объявлен на территории Брянской области так называемым положенцем. Он распространял криминальное влияние на территории области, организовывал сбор денег на нужды криминального мира, пытался оказывать покровительство лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы, разрешал спорные ситуации. В свою очередь, он в апреле 2020 года назначил К. так называемым «смотрящим» по Карачевскому району Брянской области, влияющим на преступные отношения на этой территории.

Суд приговорил М. и К. к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года с установлением ряда других ограничений. Приговор пока не вступил в законную силу.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области


 

Назад

Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31