Осужденный к принудительным работам трудоустроен на фабрике АО «Пролетарий»


31.01.2023

Осужденный к принудительным работам трудоустроен на фабрике АО «Пролетарий»

На участке колонии-поселения №3 (г. Сураж), функционирующем как исправительный центр, продолжается работа по трудоустройству лиц, отбывающих наказание в виде принудительных работ. В настоящее время 100 процентов осуждённых данной категории трудоустроены в пределах муниципального образования.

Осужденные к принудительным работам проживают на территории участка при КП-3 (г. Сураж) и ежедневно выходят на работу. Они трудоустроены в муниципальных организациях и на предприятиях малого бизнеса. Совсем недавно администрации УФИЦ удалось трудоустроить одного из осужденных подсобным рабочим на фабрику АО «Пролетарий» - предприятие по производству гофротары. На объекте осужденный выполняет работы по уборке снега и мусора с прилегающей территории.

Сегодня осужденные УФИЦ при КП-3 привлекаются к работам по профессиям, не требующих специальных профессиональных навыков, среди которых уборщики территории, подсобные рабочие, грузчики, дорожные рабочие и другие. При этом из заработной платы таких работников в доход государства производятся удержания в размере от 5 до 20 процентов.

Руководство участка колонии-поселения №3 (г. Сураж), функционирующего как исправительный центр, регулярно проводит встречи с работодателями, своевременно реагируя на возникающие проблемные вопросы, касающиеся отношения осуждённых к труду.

Осужденный к принудительным работам трудоустроен на фабрике АО «Пролетарий»

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области


 

Назад

Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31