Психологи ИК-6 проводят тренинговые занятия с личным составом


20.04.2022

Психологи ИК-6 проводят тренинговые занятия с личным составом

В повседневной жизни при выполнении служебных обязанностей сотрудники могут сталкиваться с различными негативными переживаниями. Для проработки таких явлений психологами ИК-6 (г. Клинцы) на постоянной основе организованно проведение тренинговых занятий с личным составом учреждения с применением метафорических карт.

Набор иллюстраций, подчас тяжелых и неприятных, помогают сотрудникам погрузиться в глубину своего подавленного и травматического переживания. Карты с изображениями или словами выбираются вслепую, с одной стороны в занятие привносится элемент игры, а с другой - такой способ открывает путь в подсознание, который позволяет мыслить метафорически. Таким образом, в ходе проводимых занятий в группе образуется атмосфера доверия между участниками, удается обходить барьеры защиты, что позволяет свободно рассказывать о чувствах и переживаниях, раскрывать и озвучивать проблемы, которые ранее были глубоко скрыты.

На занятиях с сотрудниками психологи помогают найти или смоделировать новые стратегии поведения и возможные решения проблем, которые могут возникнуть, как и в профессиональной, так и в повседневной жизни.


Пресс-служба УФСИН России по Брянской области


 

Назад

Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31