Психологи ИК-4 осуществляют консультирование членов семей сотрудников


21.09.2020

Психологи ИК-4 осуществляют консультирование членов семей сотрудников

В настоящее время семейное консультирование является широко востребованным видом психологической помощи сотрудникам учреждения. Начальник психологической лаборатории ФКУ ИК-4 Евгения Нижних регулярно проводит совместные консультации сотрудников и их детей по вопросам разрешения трудностей возникающих в детско-родительских отношениях.

В семейном консультировании пенитенциарные психологи активно используют арт-терапевтические техники,  метод сказкотерапии, которые  дают возможность относительно безболезненного доступа к глубинному психологическому материалу, стимулируют проработку бессознательных переживаний, обеспечивая дополнительную защищенность и снижая сопротивление изменениям.

Сама ценность и эффективность сказкотерапии очевидна. Ребенок легко усваивает причинно-следственные связи, потому как сюжет сказки построен логично. Он свободно может идентифицировать себя с главным героем. Наблюдая за судьбой персонажа, ребёнок видит последствия того или иного выбора. Как правило, счастливый конец сказки даёт ребёнку чувство психологической защищенности.

Ребенок под руководством взрослого приходит к тому, что все трудности делают людей мудрее и сильнее и постепенно начинает понимать и осознавать то, что вознаграждается тот герой, который проявил свои лучшие качества и прошёл через все испытания, а персонаж, который совершал плохие поступки, осуждается окружающими.

Психологи ИК-4 осуществляют консультирование членов семей сотрудников

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области


 

Назад

Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31