Подведены итоги операции «Розыск»


27.03.2020

Подведены итоги операции «Розыск»

Сотрудники УФСИН России по Брянской области совместно с УМВД России по Брянской области приняли участие в комплексной межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск». Операция продолжалась в течение двух дней, в ней были задействованы сотрудники оперативных подразделений, подразделений специального учета, уголовно-исполнительной инспекции и отдела специального назначения.

В общей сложности в операции принимало участие 76 сотрудников, которыми проверено 279 адресов возможного местонахождения разыскиваемых лиц. Итогом операции стало задержание 24 разыскиваемых осужденных, находящихся в федеральном розыске за УФСИН России по Брянской области. Это осужденные, не прибывшие для отбывания наказания в колонию-поселение, а также уклоняющиеся от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

Примечательно, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий была задержана осужденная, находящаяся в розыске с 2003 года. Женщина так долго скрывалась благодаря тому, что ей удалось изменить первоначальные установочные данные, и после этого еще несколько раз выйти замуж, в результате чего она всегда брала фамилии супругов.

Оперативно-розыскные мероприятия и задержание проводились в столице совместно с сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве и УФСИН России по Московской области. В дежурной части территориального органа внутренних дел осужденная была идентифицирована по первоначальным установочным данным, под которыми она совершила преступление, за что суд приговорил ее к наказанию в виде двух лет лишения свободы.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области


 

Назад

Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31