Всероссийский шахматный турнир среди осужденных


Всероссийский шахматный турнир среди осужденных 18.07.2012

Всероссийский шахматный турнир среди осужденных

Осужденные учреждений уголовно-исполнительной системы Брянщины приняли участие во Всероссийском шахматном турнире среди осужденных, который организовал ФСИН России. Во всех учреждениях состоялись отборочные соревнования, целью которых было выявить лучшего шахматиста Брянской области для последующего участия в турнире среди лучших шахматистов Центрального федерального округа. В итоге в заочном соперничестве победителем региональных соревнований стал представитель колонии строгого режима номер один города Брянска Денис Козлов. Именно он принял участие в шахматном турнире наряду с другими осужденными, представлявшими 16 территориальных органов Центрального федерального округа Российской Федерации.

Соревнования проходили посредством видеоконференцсвязи по олимпийской системе на выбывание. Волею жребия в 1/8 финала брянскому осужденному предстояло сыграть с осужденным из Владимирской области. Однако, к назначенному времени представитель УФСИН России по Владимирской области на связь не вышел и ему было засчитано техническое поражение. Таким образом, в 1/4 соревнований Денис Козлов прошел, не приложив каких либо интеллектуальных усилий.

В следующей стадии турнира соперником осужденного из ИК-1 стал его оппонент из Воронежской области. Вот здесь Козлову пришлось проявить свои умения правильно оценивать позицию и рассчитывать варианты на несколько ходов вперед. Сделать это брянскому осужденному удалось в полной мере, и, как результат - выход в полуфинал, в котором, к сожалению, Денис Козлов в упорном поединке уступил осужденному из Смоленской области. Но думается и выход в полуфинал турнира можно считать хорошим результатом для осужденного «единицы».

Во втором полуфинале сыграли между собой представители Рязанской и Тверской областей. Осужденный из Рязани К. Матфей вышел в финал соревнований, в котором впоследствии одержал победу.

Аркадий Минченко
Фото автора

 

Назад

Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31