В клинцовской ИК-6 открыли молельню для мусульман


В клинцовской ИК-6 открыли молельню для мусульман 06.07.2012

В клинцовской ИК-6 открыли молельню для мусульман

Знаменательное событие произошло в жизни верующих мусульман из числа осужденных Клинцовской колонии общего режима. 3 июля в колонии стала функционировать отдельная молитвенная комната для осужденных, исповедующих ислам.

В торжественном открытии помещения помимо руководства учреждения во главе с начальником ФКУ ИК-6 подполковником внутренней службы Дмитрием Милокостом, также приняли участие и.о. начальника УФСИН России по Брянской области полковник внутренней службы Сергей Мироненко и представители местной религиозной организации мусульман (далее МРОМ Брянской области) - соучредитель МРОМ Брянской области Алим Султанов и имам Брянского молельного дома Исраил Самиев.

Непосредственно перед открытием молитвенной комнаты в клубе учреждения состоялась встреча гостей колонии с осужденными. На сегодняшний день мусульманская община верующих осужденных здесь насчитывает порядка ста человек. На встрече многие из них не скрывали своей радости по случаю открытия в колонии отдельного помещения, в котором отныне осужденные мусульмане смогут совершать свои религиозные обряды. Осужденные высказали слова благодарности в адрес администрации учреждения и поблагодарили гостей колонии за деятельное участие в столь важном для них событии. В свою очередь гости колонии передали в дар общине верующих мусульман религиозную литературу и бытовую технику. На встрече также были затронуты вопросы, касающиеся деятельности колонийской общины мусульман.

После этого состоялась церемония открытия молитвенной комнаты. Почетное право перерезать символическую зеленую ленточку перед входом в импровизированную колонийскую мечеть, было предоставлено и.о. начальника УФСИН России по Брянской области полковнику внутренней службы Сергею Мироненко и соучредителю МРОМ Брянской области Алиму Султанову. Сразу после этого осужденные мусульмане совместно с представителями МРОМ Брянской области совершили намаз.

Аркадий Минченко
Фото Андрея Барботько

 

Назад

Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31