Брянский следственный изолятор отметил полувековой юбилей


Брянский следственный изолятор отметил полувековой юбилей 11.04.2014

Брянский следственный изолятор отметил полувековой юбилей

Именно 9 апреля 1964 года стало отправной датой в истории СИЗО-1, когда Брянская тюрьма была перепрофилирована в следственный изолятор - учреждение для содержания подозреваемых и обвиняемых. Поздравить с юбилеем сотрудников и ветеранов изолятора пришли их коллеги из других учреждений уголовно-исполнительной системы области, работники органов прокуратуры, представители администрации Советского района города Брянска, а также их коллеги по силовому блоку области.

Начался праздничный вечер с краткой исторической справки об истории учреждения. Рассказ ведущих сопровождался эффектным видеорядом, повествовавшим о жизни изолятора в разные годы его функционирования. После этого с поздравительным словом к сотрудникам и ветеранам СИЗО-1 обратился начальник учреждения Игорь Раев. Он пожелал сотрудникам профессиональных успехов в их служебной деятельности, здоровья и семейного благополучия. От руководства Брянского УФСИН представителей изолятора поздравил временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Брянской области полковник внутренней службы Константин Книс. Константин Александрович пожелал нынешнему поколению сотрудников СИЗО-1 поддерживать и преумножать традиции качественного несения службы, благодаря которым Брянский следственный изолятор номер является одним из лучших подразделений УИС области. Врио начальника Управления передал сотрудникам СИЗО-1 памятный адрес и ценный подарок. Поздравили своих коллег и начальники из других подразделений УИС области.

В день юбилея большое внимание было уделено ветеранам учреждения, в разные годы работавшим в нем. Ведь именно они своим трудом создавали историю СИЗО-1, закладывали те положительные традиции, которыми так дорожит и живет нынешнее поколение сотрудников изолятора. Особое уважение и слова искренней благодарности были высказаны в адрес бывших сотрудников учреждения, являющихся ветеранами Великой Отечественной войны – Владимира Георгеевича Пастухова и Василия Ивановича Безменова. В знак внимания и признательности ветеранам были вручены живые цветы и ценные подарки.

Одной из традиций СИЗО является преемственность поколений, когда вслед за отцами и матерями служить в изолятор приходят их дети. В СИЗО знают и помнят семейные династии Луканихиных, Борисовых, Суворовых и других, фамилии которых были оглашены со сцены.

Кроме ветеранов и пенсионеров учреждения, конечно, немало добрых слов было сказано и о тех, кто сегодня несет свою нелегкую службу в СИЗО-1 сегодня. На торжественном вечере был зачитан приказ о награждении семи сотрудников ведомственными медалями, четверо получили юбилейные медали и благодарственные письма от областной администрации, еще пяти сотрудников вручили очередные воинские звания. 

В ходе торжественного вечера официальная часть перемежалась концертными номерами в исполнении действующих и бывших сотрудников следственного изолятора.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области


 

Назад

Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31