Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

24.07.2014

Брянский следственный изолятор посетили представители городского Центра занятости населения

В СИЗО сотрудник ЦЗН города Брянска рассказал осужденным отряда хозобслуги о возможностях трудоустройства после освобождения.

На встречу с осужденными отряда по хозяйственному обслуживанию ФКУ СИЗО-1 прибыл ведущий специалист Центра занятости населения по городу Брянску Сергей Викторович Хлусов. Непосредственно из выступления сотрудника службы занятости осужденные узнали о специфике работы ЦЗН. Кроме этого, сотрудник поведал, что трудоустройство после освобождения - это важная мера социальной реабилитации осужденных.

Сориентировать в мире профессий осужденным СИЗО-1 наглядно помог представленный специалистом перечень разнообразных рабочих мест и вакантных должностей. Обобщая сказанное, Сергей Хлусов сделал акцент на том, что выбор профессии - один из главных жизненных приоритетов человека. Вокруг профессиональной занятости формируются привычки, характер, круг общения, личные отношения и социальный статус человека. В завершении встречи специалист службы занятости ответил на вопросы собравшихся и раздал осужденным тематические буклеты и газеты, содержащие информацию о предлагаемых профессиях и контактные телефоны отделов городского Центра занятости населения.

                                                                    

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области


Назад

Дата последнего обновления: 20.04.2018 19:00