Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

30.06.2014

Представители пенитенциарных систем Брянской и Гомельской областей провели рабочую встречу в рамках международного фестиваля «Славянское единство – 2014»

В 45-й раз подряд на Брянщине состоялся традиционный праздник дружбы - Международный фестиваль «Славянское единство».  В этом году праздник прошел под девизом «Мы вместе: Живи и пой, славянская душа!». В рамках фестиваля рабочую встречу провели руководители уголовно-исполнительной системы соседних Брянской и Гомельской областей.

В отличие от прошлых лет, когда фестиваль проходил на стыке трех братских славянских государств России, Белоруссии и Украины у Монумента Дружбы, в этом году праздничные мероприятия прошли в приграничном населенном пункте Климово. Что касается самой программы фестиваля, то она практически не претерпела изменений: работали творческие площадки, выступали ведущие звёзды эстрады стран-соседей, проводились спортивные соревнования, круглые столы, были развернуты подворья предприятий и учреждений.

Организаторами фестиваля было выделено место для экспозиции  продукции производимой в УФСИН России по Брянской области. На выставке были представлены информационные стенды с производимой продукцией, малогабаритные образцы продукции, а также сувенирные изделия. Отметим, что всего на подворье УФСИН по Брянской области было представлено более 300 видов малогабаритной  продукции. За время проведения фестиваля экспозицию УФСИН России по Брянской области посетило более пяти тысяч человек.  Представителям организаций различных форма собственности были представлены прайс-листы, буклеты производимой продукции и другая рекламная продукция. Выставку, производимой в УФСИН России по Брянской области продукции, посетили и гости фестиваля - представители официальной делегации Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь по Гомельской области. Наши коллеги из соседней Белоруссии были удивлены высоким уровнем организации выставки, номенклатурой и качеством представленной продукции.

После торжественной церемонии открытия фестиваля «Славянское единство-2014» деловую встречу провели  руководители соседствующих областных пенитенциарных структур – врио начальника УФСИН России по Брянской области полковник внутренней службы Константин Книс и начальник Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь по Гомельской области полковник внутренней службы Николай Ковалев.  

Представители делегаций пенитенциарных ведомств приграничных областей обменялись опытом работы в сфере исполнения наказаний и обсудили вопросы совместного взаимодействия по проблемам межгосударственной преступности. Также на встрече стороны наметили оптимальные пути решения других проблем межведомственного характера.

Начальники региональных пенитенциарных ведомств выразили надежду, что добрососедские отношения между нашими государствами и ведомствами будут крепнуть и впредь. В завершение мероприятия врио начальника УФСИН России по Брянской области Константин Книс  и начальник Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь по Гомельской области  Николай Ковалев обменялись памятными подарками.

                                                                

                                                                                   

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области


Назад

Дата последнего обновления: 20.04.2018 19:00