Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

20.06.2014

В ИК-2 города Брянска состоялась встреча осужденных с представителями социальных служб города

Для участия в мероприятии в колонию были приглашены квалифицированные специалисты ведомств, курирующих вопросы социальной защиты и обеспечения населения. Среди приглашенных были заместитель клиентской службы отделения Пенсионного фонда России по Фокинскому району города Брянска Елена Мачехина, начальник Фокинского отдела «Центра занятости населения города Брянска» Александр Носов, а также представители «Комплексного центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий города Брянска» Светлана Клименко и Анна Солодовникова. Администрацию учреждения на встрече представляла старший специалист по социальной работе капитан внутренней службы Валентина Петрышак.

 Учитывая специфику мероприятия, на встречу с гостями колонии были приглашены преимущественно осужденные  пенсионного возраста и инвалиды, а также те осужденные, освобождение которых предполагается в ближайшие три месяца. Каждый из них мог задать специалистам интересующий его вопрос и получить квалифицированную и исчерпывающую информацию по нему, что называется, из первых уст.

 В ходе мероприятия участники рассмотрели и обсудили многие актуальные вопросы, касающихся социального обеспечения осужденных и их дальнейшего сопровождения на свободе. Об изменениях в пенсионном законодательстве и пенсионном обеспечении осужденным рассказала представитель Пенсионного фонда Елена Мачехина. Начальник Фокинского отдела «Центра занятости населения города Брянска» Александр Носов рассказал осужденным о сегодняшней ситуации на рынке труда, наиболее востребованных профессиях и услугах, которые могут получить вчерашние сидельцы в центрах занятости. Для тех осужденных, у которых после освобождения возникнут проблемы с местом жительства, полезной информацией поделилась заведующая «Комплексного центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий города Брянска» Светлана Клименко. По словам Светланы Викториевны, бывшим осужденным, не имеющим жилья, готовы помочь в центре, который она представляет. Правда, задержаться в центре они смогут не более чем на три месяца, а потом им все равно придется решать свою проблему. В центре вчерашним сидельцам помогут также с получением различных документов. Таким образом, протянуть руку помощи бывшим осужденным готовы сразу несколько заинтересованных сторон. Остается одно, но очень важное условие – желание самих осужденных начать жизнь на свободе с чистого листа.

                                                                   

 Пресс-служба УФСИН России по Брянской области


Назад

Дата последнего обновления: 20.04.2018 19:00