Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Члены ОНК нового созыва посетили СИЗО-1 города Брянска 25.12.2013

Члены ОНК нового созыва посетили СИЗО-1 города Брянска

Непосредственно перед обходом территории изолятора гости учреждения встретились с начальником СИЗО-1 подполковником внутренней службы Игорем Раевым. В ходе беседы Игорь Геннадьевич рассказал членам ОНК о специфике работы вверенного ему учреждения, после чего пригласил гостей совершить обход территории изолятора. Учитывая тот факт, что в уходящем году состав ОНК полностью сменился, основной целью посещения представителями общественности следственного изолятора стало знакомство с деятельностью режимного учреждения.В сопровождении И.Г.Раева и помощника начальника УФСИН России по Брянской области по соблюдению прав человека в УИС капитана внутренней службы Сергея Коновалова члены ОНК побывали практически на всех объектах жизнедеятельности учреждения. В частности, они посетили оба режимных корпуса, пищеблок, банно-прачечный комбинат, познакомились с медицинским и коммунально-бытовым обеспечением подследственных, их психологическим сопровождением, и, конечно же, состоялось живое общение представителей общественности со спецконтингентом.

Кроме того, гости изолятора интересовались условиями отбывания наказания и осужденных из числа хозобслуги учреждения. Они посетили жилое помещение отряда хозобслуги и комнату для длительных свиданий. Знакомство с учреждением продолжилось посещением музея и местной достопримечательности СИЗО-1 – камеры-музея прославленного советского летчика Валерия Чкалова.

Члены ОНК не скрывали своего удовлетворения от увиденного. В беседе с начальником СИЗО-1 Игорем Раевым председатель ОНК Брянской области Николай Каракотин, в частности, сказал: «Последний раз я посещал ваше учреждение еще в 2009 году. За это время в изоляторе проделан огромный объем работы в плане улучшения коммунально-бытового обеспечения подследственных и осужденных. На должном уровне в учреждении и ситуация с соблюдением законных прав и интересов подследственных. Сегодня мы не услышали от спецконтингента ни одного нарекания в адрес администрации СИЗО-1».

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области   


Назад

Дата последнего обновления: 20.04.2018 19:00