Трудовая адаптация осужденных, профессиональное образование

Трудовая адаптация осужденных

13.12.2017

В ИК-1 и СИЗО-2 состоялись встречи осужденных с представителями Пенсионного фонда и Центра занятости населения

В ИК-1 (г.Брянск) и СИЗО-2 (г. Новозыбков) прошли встречи с представителями Пенсионного фонда и Центра занятости населения.

В СИЗО-2 заместитель начальника клиентской службы Пенсионного фонда Оксана Батехо рассказала 20 осужденным отряда по хозяйственному обслуживанию о получении ЕДВ, пенсий, об изменениях в действующем законодательстве, ответила на поступившие вопросы.

Старший инспектор Центра занятости населения Наталья Семенова на встрече с осужденными СИЗО-2 осветила условия и порядок постановки на учет граждан, изъявивших желание трудоустроиться, необходимые документы для постановки на учет. Также довела до осужденных информацию о возможности пройти обучение по имеющимся специальностям.

На мероприятии в ИК-1 присутствовали осужденные, освобождающиеся в ближайшие 6 месяцев. Осужденным разъяснен закон «О занятости населения в РФ», дана консультация о востребованных профессиях на рынке труда, проведено с ними индивидуальное тестирование. Всего проведено 26 консультаций по вопросам трудоустройства, обучения востребованным профессиям и профориентации.

По окончании мероприятия осужденные выразили благодарность администрациям учреждений за предоставленную возможность пообщаться с представителями Пенсионного фонда и Центра занятости населения. В свою очередь, гости отметили заинтересованность осужденных и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.


Пресс-служба УФСИН России по Брянской области


Назад

Дата последнего обновления: 20.04.2018 19:00