Трудовая адаптация осужденных, профессиональное образование

Трудовая адаптация осужденных

11.12.2017

Свежие овощи имеют возможность приобрести осужденные колонии-поселения №3 УФСИН России по Брянской области

Осужденные колонии-поселения №3 УФСИН России по Брянской области могут приобрести в магазине при учреждении свежие помидоры, огурцы, лук, капусту и зелень. Овощи выращивают в собственной теплице, расположенной на территории колонии.

Свежие овощи в колонии-поселении №3 выращивают круглый год. Для получения хороших результатов администрацией колонии в селекционных хозяйствах закупаются семена элитных сортов, которые высаживают в теплице. В отапливаемом помещении общей площадью 220 квадратных метров поселенцы круглый год выращивают помидоры, огурцы, зеленый лук и зелень, а также рассаду капусты, которую позже пересаживают в открытый грунт.

При производстве овощей в КП-3 не используют химические удобрения, а потому осужденные, их родственники и жители города Суража могут купить в магазине при колонии экологически чистую продукцию. Кроме этого, в теплице созданы рабочие места для осужденных-поселенцев, а заработанные здесь деньги идут, в том числе, и на погашение материального вреда, причиненного вследствие преступления.

Накануне Нового года ожидается повышенный спрос на овощную продукцию, ведь многие осужденные и посещающие их близкие захотят отметить праздник в почти домашней обстановке.



Пресс-служба УФСИН России по Брянской области


Назад

Дата последнего обновления: 20.04.2018 19:00