Развитие уголовно-исполнительной системы Брянской области, работа с персоналом


31.10.2023

31 октября отмечают свой профессиональный праздник работники СИЗО и тюрем

Сотрудники следственных изоляторов и тюрем России сегодня отмечают профессиональный праздник. 

Пройдя путь от первых арестных домов до современных пенитенциарных учреждений, структура следственных изоляторов продолжает развиваться. Сегодня на территории Брянской области действуют СИЗО-1 в Брянске и СИЗО-2 в Новозыбкове. Архивные сведения гласят о том, что первые постройки на месте, где в городе Брянске располагается первый следственный изолятор, появились еще в конце восемнадцатого века. Это было время правления императрицы Екатерины II, при которой в 1780 году был построен первый режимный корпус тюрьмы.

Вторым старейшим пенитенциарным учреждением в Брянской области является следственный изолятор №2. Его история берет начало в 1840 году, когда императором Николаем I был основан Новозыбковский острог для содержания беглых каторжников. В 1960-е годы обе тюрьмы были перепрофилированы в следственные изоляторы.

Сегодня в следственных изоляторах УФСИН трудятся почти 400 сотрудников и работников, среди которых сотрудники оперативно-режимных служб, воспитатели, психологи, медики, тыловики, кадровый персонал. Работа сотрудников следственных изоляторов требует особой стойкости характера, мужества, честности и справедливости, потому что именно они обеспечивают реализацию важной функции - содержание под стражей лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. 

Руководство, Совет ветеранов и личный состав УФСИН России по Брянской области поздравляет сотрудников СИЗО с профессиональным праздником! Желает крепкого здоровья, терпения, благополучия, оптимизма и успешной службы!



Назад

Дата последнего обновления: 20.04.2018 19:00